Очень похоже, что меня взломали с помощью Jami

Добрый день.
Дублирую здесь свою же тему с из англоязычного форума техподдержки, поскольку для меня это всё может обернуться неприятностями, и я стараюсь привлечь внимание. Это не спам.

Во вторник, 15.03.2022 мне потребовалось провести рабочую встречу с демонстрацией экрана, и я решил попробовал Jami из-за проблем с корпоративным средством для проведения онлайн-встреч. Установил Jami на рабочий компьютер. После попытки провести встречу (которой помешали технические проблемы), на следующий день мой компьютер, по словам администратора сети, начал генерировать исходящий трафик (не просто так, а от имени Jami), который к 17.03.2022 достиг объема > 100 Гб и был остановлен только выключением компьютера (которым я в это время не пользовался). Конечные IP-адреса - французские.
Теперь служба безопасности компании ведет расследование моих действий.
Нужна помощь, чтобы разобраться, что произошло.

Я уже отправил сообщение об инциденте на официальный e-mail команды Jami, но мне в ответ предложили создать баг-репорт через GitHub, а им я пользоваться пока что не умею и мне сейчас не до обучения.

У Jami потрясающая “поддержка”, как я посмотрю. Или все на выходных?
Что ж, я предупредил: судя по всему, Jami содержит какой-то бэкдор, которым может воспользоваться кто-то, кого интересуют ваши данные (или просто любые данные наудачу).